Загрузка...

В столице Грузии Тбилиси состоялась презентация художественно-документального фильма «Последнее заседание», посвященного 100-летию Азербайджанской Демократической Республики, продюсером которого является президент Baku Media Center Арзу Алиева.

Как сообщает местное бюро Report, мероприятие состоялось в кинотеатре «Amirani», организованном посольством Азербайджана в Грузии и Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR).

Выступая перед фильмом, посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов рассказал об истории создания АДР. Он сказал, что, несмотря на то, что республика просуществовала всего 23 месяца, она стала первой и самой демократичной республикой на Востоке, а первая республика является одним из источников гордости азербайджанского народа.

Позже фильм «Последнее заседание» был показан на английском языке с грузинскими субтитрами. Среди зрителей были ответственные сотрудники посольства Азербайджана в Грузии, глава представительства SOCAR в Грузии Махир Мамедов, известные азербайджанские и грузинские интеллектуалы, молодежь и студенты.

Грузинский политолог Тенгиз Тхилава отметил высокий профессионализм с точки зрения снятия фильма:

«Фильм произвел на меня очень сильное впечатление. Можно сказать, я смотрел фильм на одном дыхании. С одной стороны, фильм очень эмоционально развит, а с другой — богат интересными фактами. Я сожалею, что нет подобного фильма, посвященного 100-летию создания республики в Грузии.