Загрузка...

Новейшее оружие, которое обеспечило безопасность России на десятилетия вперед, заставит задуматься тех, кто привык к милитаристской риторике.

Как сообщает Report со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент России Владимир Путин на расширенной коллегии минобороны.

«Серьезные, прорывные шаги сделаны в развитии новейшего, не имеющего аналогов в мире оружия, о котором говорил в послании Федеральному собранию 1 марта этого года, — сказал глава государства. — Наши новые системы, надеюсь, заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике».

Глава государства отметил факт начала серийного производства ракетного комплекса «Авангард», успешные испытания «Сармата», успешное несение опытно-боевого дежурства гиперзвукового авиакомплекса «Кинжал», а также отработку практического применения боевых лазерных комплексов «Пересвет». Путин подчеркнул, что «это оружие кратно увеличивает потенциал армии и флота», тем самым «надежно и безусловно обеспечивая безопасность России на ближайшие десятилетия». Он отметил, что эти разработки также укрепляют баланс сил, а значит и стабильность в мире.