Загрузка...

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что намерен встретиться во вторник с представителями профсоюзов французской полиции после их призывов к забастовке, сообщает Trend со ссылкой на ТАСС.

Ранее профсоюз французской национальной полиции Alliance призывал своих членов «закрыть комиссариаты» в среду и продемонстрировать тем самым недовольство сокращением бюджета на силы безопасности.

«С завтрашнего вечера совместно с (госсекретарем при МВД Франции) Лораном Нуньесом я проведу встречи с представителями профсоюзов полиции Франции», — написал Кастанер в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, «конкретные ответы» силы безопасности Франции смогут получить лишь в случае ведения диалога и проявления взаимного доверия.

Протесты полицейских проходят на фоне масштабного социального кризиса, спровоцированного так называемым движением «желтых жилетов». Несогласные с политикой властей, возмущенные планирующимся повышением цен на топливо, а также снижением покупательской способности «желтые жилеты» начали выходить на улицы по всей Франции с 17 ноября. Их первоначальным требованием было снижение цен на бензин, затем к нему прибавился ряд других. Масштабные протесты сопровождались многочисленными столкновениями демонстрантов с полиций, погромами, поджогами машин, разрушением магазинов и банков.