Загрузка...

В Баку со следующего года водители, не соблюдающие правил стоянки и парковки, будут выявляться с помощью видеокамер и штрафоваться.

Как передает BAKU.WS, об этом сказал Trend председатель правления Бакинского транспортного агентства (БТА) Вюсал Керимли.

Он отметил, что один из важных вопросов, ожидающих своего решения, связан с пробками на бакинских улицах. «Проводится работа по пресечению искусственных пробок и плотного транспортного потока. К искусственным пробкам приводят такие явления, как незаконные парковки, проведение неразрешенных работ какой-то строительной компанией и т.д.», — сказал Керимли.

Говоря о проблеме пробок, он особо отметил незаконную парковку. «Осуществление мер по пресечению незаконной парковки поручено БТА. Уже несколько дней как началось применение штрафов за административные нарушения. Пока сотрудники БТА занимаются этим с помощью планшетов, и против водителей, не соблюдающих требований правил стоянки и парковки, применяются штрафы. Однако с нового года этот процесс будет осуществляться посредством видеокамер, потому что они обеспечивают прозрачность, и статистика ведется правильно. Также будут продолжены работа по регулированию движения автобусов, подготовка программы мер по применению квот к такси и требований к водителям, восстановлению на улицах пешеходных тротуаров.