Загрузка...

Известная российская модель и блогер Яна Яцковская, на Instagram которой подписано почти 770 тысяч пользователей, представила в соцсети фотографию с мертворожденным сыном, шокировавшую ее подписчиков.

«Я стала мамой во второй раз, мамой нашего небесного мальчика. С вами делюсь, потому что вы мне дороги и оказываете просто сильнейшую поддержку, за что я сильно благодарна. Родила утром нашего богатыря Сашку.

Нет, я не делала чистки и не ложилась в больницу. Причина того, что произошло с масиком, стала видна сразу, это истинный узел, который туго перетянулся. Но об этом позже. В моём сердце много любви и благодарности. Из глаз текут слёзы. Благодарю вас за поддержку, скоро буду писать», — пишет модель в комментарии к нижеприведенному снимку, шокировавшему ее подписчиков.

После шквала критики Я.Яцковская разъяснила, зачем выложила в Сеть фото с мертворожденным ребенком: «Для кого-то прошлое фото — шок. Кому-то даже лень прочитать и он наяривает с поздравлениями. А для меня это фото с сыном, которого мы очень любим.

Это не то, что я хочу забыть. Это то, что есть в моем сердце. Я хотела его увидеть, прижать, поговорить. Для нас он — полноценный человек, член семьи. Наверное, поэтому многие вообще не поняли, как я о ребёнке так пишу. Мало кто знает, что в той же Германии таких малышей красиво одевают и дают своим родителям. По желанию. Делают отпечатки ножек и ручек. Фотографируют. Дают возможность попрощаться. Тем, кто столкнулся со смертью ребёнка, я сильно рекомендую книгу «Посмотри на него» А.А.Старобинец.

В российском мире это мало кто понимает. Наши смелые в интернете люди наяривают жестокие сообщения, потому наш менталитет и цензура это позволяют. Частенько, когда в больнице видят, что что-то не то, ребенок вдруг становится плодом. А мамы чистятся и даже не смотрят на своих детей. Часто людей запугивают и морально уничтожают.

И как по мне, отсюда идут огромные психологические травмы. Я не отдавала никому малыша и никто у меня его не забирал. Мы родили дома и похоронили его, потому что он — член нашей семьи».

В своем заявлении модель также отметила следующее: «Если вам не нравится моя страница или вы хотите написать негатив, то либо уйдите с неё, либо через секунду после сообщения вы окажетесь в блок-листе».