Загрузка...

Исполнительница из Польши Роксана Венгиель стала триумфатором международного песенного конкурса «Детское Евровидение-2018».

Как передает Oxu.Az со ссылкой на РИА Новости, триумфатор определился по итогам зрительского голосования и результатов оценок, которые выставило национальное жюри от каждой из стран-участниц конкурса.

За хрустальный микрофон, главный приз «Евровидения», в этом году боролись представители 20 стран. Это рекордное число за всю историю конкурса, начиная с 2003 года.

Роксане Венгиель 13 лет, на «Детском Евровидении-2018» она выступила с песней Anyone I want to be («Кем я хочу быть»). Юная исполнительница является победителем первого сезона The Voice Kids Poland.

В нынешнем году победитель «Детского Евровидения» определялся по механизму, который был введен в 2017 году, — по сумме оценок профессионального жюри и онлайн-голосования телезрителей. До этого оценка телезрителей складывалась по результатам телефонного или смс-голосования, причем голосовать за представителя своей страны было нельзя, но теперь это ограничение было снято.