Загрузка...

Жена экс-главы Межбанка Азербайджана Джахангира Гаджиева –Замира Гаджиева, ранее арестованная в Лондоне, выпущена под залог.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на BBC, Гаджиева, потратившая 16 миллионов фунтов стерлингов в лондонском универмаге Harrods, была арестована в рамках борьбы с легализацией незаконно приобретенных денег.

55-летняя Замира Гаджиева была арестована на прошлой неделе полицией Лондона по просьбе властей Азербайджана. Она обвиняется в похищении средств из Международного банка Азербайджана. Адвокат Замиры Гаджиевой утверждает, что все средства были приобретены ею и ее мужем законным путем.

Во вторник за Гаджиеву внесли залог в размере 500 тысяч фунтов стерлингов, однако прокурор подал апелляцию. В четверг же вестминстерский суд отпустил женщину под залог.

В ее роскошном особняке в районе Найтсбридж было установлено электронное устройство. По условиям освобождения под залог она должна находиться дома с 21:00 до 06:00 и обязана предоставлять в полицейский участок доказательства о невыезде из города .

Отметим, что жена бывшего главы Межбанка Джахангира Гаджиевастала первым человеком, которого агентство по борьбе с преступностью проверило в рамках закона «О доходах неустановленного происхождения», принятого в 2017 году.