Загрузка...

Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи были приняты две «сверхважные резолюции» против России. Об этом сообщила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает Report со ссылкой на «Известия».

Первая касается «нарушения прав человека» в Крыму. По ее словам, в ноябре ее проект будет рассмотрен на третьем комитете ООН, а в декабре за него проголосуют на Генассамблее.

Вторая резолюция касается Азовского моря и принята сегодня Европарламентом. Согласно документу, антироссийские санкции ужесточат в случае обострения ситуации в Азовском море.

Весной обострилась ситуация в Азовском море, после того как 25 марта Украина задержала российский рыболовецкий сейнер «Норд» с 10 членами экипажа. У моряков изъяли документы и запретили покидать пристань в Бердянске. Все рыбаки были гражданами России, но власти Киева посчитали их украинцами.

Москва сочла действия Киева морским терроризмом и усилила пограничные досмотры в своей части Азовского моря в соответствии с международным морским правом.