Загрузка...

«В соответствии с законодательством, наследникам военнослужащих-шехидов, получившим страховую выплату один раз, второй раз страховая выплата не предусмотрена».

Как передает BAKU.WS, об этом Report сообщил пресс-секретарь министерства труда и социальной защиты населения Фазиль Талыбов, комментируя недовольство некоторых семей шехидов.

Он отметил, что если во время поиска в разделе «ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА» на сайте министерства появляется информации об отсутствии прав семьи военнослужащего получить единовременное пособие, значит, они получили единовременную выплату:

«Государственная страховая коммерческая компания представила министерству труда и социальной защиты населения список военнослужащих, получивших страховую выплату. В центральную электронную систему министерства труда и социальной защиты населения добавлена информация о получении лицами, имена которых входят в список, страховой выплаты. По этой причине, члены семей этих лиц при поиске имени родственника-шехида в списке, размещенном на сайте министерства, сталкиваются с информацией, что они уже получили единовременную выплату. После размещения списка на сайте министерства, родственники нескольких военнослужащих, не имеющих права на получение единовременной выплаты, высказали протест в связи с этим.

Недовольные могут официально обратиться в обе структуры — и в МТСЗН, и в Государственную страховую коммерческую компанию. Жалобы будут рассмотрены».

Отметим, что указом главы государства «О дополнительных мерах по улучшению социальной защиты членов семей военнослужащих, погибших за территориальную целостность Азербайджанской Республики и пропавших без вести во время военных операций», наследникам каждой семьи шехидов из указанной категории будет произведена единовременная выплата в размере 11.000 манатов.