Загрузка...

Проведение внеочередных парламентских выборов в Армении было обсуждено сегодня на встрече премьер-министр Армении Никола Пашиняна с руководителем фракции Республиканской партии Армении Ваграмом Багдасаряном.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Sputnik Армения, встреча прошла в кафе у гостиницы «Армения-Мариотт» и длилась около получаса.

Как отметил Пашинян, одной встречей переговоры не могут ограничиться, но на данном этапе Республиканская партия Армении ведет себя неконструктивно:

«Если судить по публичным высказываниям членов РПА, они заявляют, что выборы в парламент должны пройти только в 2022 году. Такой подход неконструктивен. Внеочередных выборов требует народ».

Руководитель же парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян считает невозможным проведение внеочередных выборов до конца года:

«В ноябре невозможно. Для этого необходимо время. Необходимо время, чтобы политические силы имели возможность подготовиться к выборам. В короткие сроки это невозможно».

По словам Н.Пашиняна, он собирается встретиться с руководителями всех парламентских фракций, а при необходимости – и внепарламентских сил.