Загрузка...

Туризм – одно из приоритетных направлений для Азербайджана. Как мне сообщили, в Лагиче строят отели, один отель сейчас возводят перед школой. Я это тоже приветствую.

Как передает Oxu.Az, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в ходе выступления на церемонии по случаю подачи природного газа в поселок Лагич.

Глава государства отметил, что чем больше приедет туристов, тем больше прибыли получит наша страна.

«Взгляните, численность туристов выросла в 2016 году на 22 процента, в 2017 году – на 20 процентов, за семь месяцев этого года – на 9 процентов, и этот процесс продолжается. Каждый приехавший турист помогает развитию сектора услуг. Я хочу, чтобы везде, в каждом уголке нашей страны, люди жили бы лучше, повысился их уровень жизни. Поэтому мы реализуем все необходимые инфраструктурные проекты, в частности в Исмаиллинском районе», — заявил Ильхам Алиев.

Глава государства также рассказал об объектах, открытых в Исмаиллы:

«Вчера я принял участие в открытии некоторых объектов в Исмаиллинском районе. Как новый животноводческий комплекс, так и агропарк, подстанция, дороги – все это служит развитию Исмаиллинского района. Газификация Исмаиллинского района достигает 75 процентов.

Мы реализовали проект по обеспечению питьевой водой. Проблема питьевой воды в Исмаиллы решена. Построены многие сельские дороги. Запущенная нами вчера подстанция снабжает энергией не только Исмаиллинский район, но и соседние районы.

Сейчас подстанция работает только на 40 процентов своей мощности. То есть у нас сейчас имеется все необходимое энергетическое хозяйство для будущего развития Исмаиллинского района».

Ильхам Алиев отметил, что открытие ковроткацкой фабрики в Исмаиллы, обеспечит работой 150 женщин, продолжит традиции ковроткачества и принесет хороший доход.

«В самых отдаленных местах создается инфраструктура, строятся учебные заведения, прокладываются дороги, газопроводы, чтобы люди жили комфортно. Уверен, что после строительства дорог и обеспечения газом количество приехавших в Лагич гостей – как граждан Азербайджана, так и иностранцев – вырастет в разы. Я рад, что нахожусь вместе с вами в этот день.

Я встречался с жителями Лагича на различных выставках — в Баку, на мероприятиях Фонда Гейдара Алиева по линии Мехрибан ханум, жители Лагича демонстрировали свои работы за рубежом. Каждый раз они приглашали меня, и я обещал приехать. Но в этот раз, скажу вам, я не хотел приезжать с пустыми руками. Еще раз поздравляю вас», — сказал глава государства.