Загрузка...

В результате принятых нами мер в последние два дня наблюдается ускоренный процесс нормализации.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Анадолу, об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, комментируя ситуацию в турецкой экономике.

«Ситуация, позволяющая спекулировать на турецкой лире, полностью устранена. Каналы, посредством которых осуществлялись спекуляции с турецкой лирой, перекрыты», — констатировал Калын.

Пресс-секретарь главы государства также указал на готовность ряда зарубежных партнеров оказать содействие Анкаре в сложившейся ситуации.

«Благодаря интенсивным контактам мы начали получать позитивные результаты и новости из Кувейта, ФРГ, Франции и даже России», — отметил он.

Калын добавил, что Анкара намерена диверсифицировать торгово-экономические связи.

«У Турции есть альтернатива. Мы продолжим свой путь в соответствии с глобальным развитием, расширив выбор и альтернативы в сфере энергетики, торговли, инвестиций и других сферах».

Коснувшись темы борьбы с терроризмом, Ибрагим Калын подчеркнул, что Турция продолжит бескомпромиссную борьбу с этим злом, в том числе посредством операций за пределами страны.

«Мы полны решимости подавить террористов в их логове. Операции наподобие той, что проведена в Синджаре, будут интенсивно осуществляться и впредь», — сказал он.