Загрузка...

Министерство иностранных дел Узбекистана опровергло информацию об открытии политического офиса движения «Талибан» в Ташкенте.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщил РИА «Новости» представитель узбекистанского МИД.

Ранее Reuters со ссылкой на представителя талибов сообщил, что движение открыло политический офис в столице Узбекистана.

«Этот вопрос не обсуждался. Никакой офис не открывается», – уточнил собеседник агентства, комментируя информацию об открытии офиса.

На территории Катара находится единственное официальное представительство движения «Талибан».

Ранее власти Катара заявляли, что установили контакты с «Талибаном» и приняли его представителей на своей территории по просьбе США.

На прошлой неделе МИД Узбекистана сообщил, что представители «Талибана» 7–10 августа провели переговоры в Ташкенте, обсуждались перспективы мирных переговоров в Афганистане.

В июне в ведомстве заявляли, что власти страны установили контакты с движением «Талибан» для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.

Ранее министерство сообщало, что в декларации по итогам международной конференции по Афганистану в Ташкенте 27 марта была отражена общая позиция о необходимости скорейшего начала прямых переговоров между правительством Афганистана и вооруженной оппозицией, в частности «Талибаном», без выдвижения каких-либо предварительных условий.