Загрузка...

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла слова бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили об обстоятельствах конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Лента.ру, в беседе с журналистами радиостанции «Эхо Москвы» она подчеркнула, что все, что говорит Саакашвили, является «враньем от первого до последнего слова».

По словам Тимаковой, она не видит смысла комментировать «бред очевидно психически нездорового человека, трусливого клоуна, который объявлен в международный розыск собственной страной, позорно покинувшего другую страну».

Ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о своем отношении к премьер-министру России Дмитрию Медведеву, а также назвал детали переговоров между ними в 2008 году.

«Медведев… Ну, это, конечно, на самом деле полное ничтожество. Потому что я пытался с ним связаться по телефону.

И сначала я за ним бегал в Астане [6 июля 2008 года]. И он мне сообщил о планах войны где-то там на дискотеке у [президента Казахстана Нурсултана] Назарбаева.

И потом сбежал в туалет, чтобы я не продолжил разговор», — рассказал Саакашвили о встрече лидеров СНГ на мероприятии, посвященном Дню столицы Казахстана.