Загрузка...

Информация о якобы выдвижении внутренних войск полиции Армении является военной авантюрой и служит усугублению ситуации.

Как передает Oxu.Az, об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя распространенное в армянских СМИ со ссылкой на правительство этой страны сообщение о решении разместить армянские внутренние войска на оккупированных территориях Азербайджана.

По его словам, в нарушение международного права большая часть личного состава и техники вооруженных сил Армении сосредоточена на оккупированных территориях Азербайджана:

«Развертывание внутренних войск на оккупированных территориях Азербайджана служит явным свидетельством плачевного положения армянской армии и серьезных проблем в комплектации ее личного состава.

Наряду с этим популистское руководство Армении, столкнувшееся с серьезными трудностями в решении социально-экономических проблем страны, пытается путем нагнетания такого рода напряженности и военной риторики манипулировать общественным мнением и поддерживать свой рейтинг.

Развертывание внутренних войск Армении на оккупированных территориях Азербайджана вместо того, чтобы вывести оттуда свои войска, в очередной раз наглядно демонстрирует, что Армения является государством-оккупантом и официальный Ереван не заинтересован в урегулировании конфликта путем переговоров.

Ответственность же за сложившуюся ситуацию целиком лежит на Армении».