Загрузка...

На внеочередном заседании Милли меджлиса (парламент) АР в пятницу депутаты затронули проблему пробок на дороге Баку-Сумгайыт.

Как передает Oxu.Az, депутат Фазиль Мустафа сказал, что в поселке Бакиханова планируется построить станцию метро:

«Но уже два года из бюджета не выделяют средства на строительство станции метро. Хотя утвержденный сейчас бюджет увеличен на два миллиарда.

Если станции не построят, через год ситуация в Баку будет катастрофической.

Вы видите, что после закрытия Хырдаланской дороги все парализовано. Поэтому, если есть возможность, надо построить станцию метро. Вы видите, что сейчас творится на Хырдаланской дороге. Люди по несколько часов простаивают в пробке».

Депутат Фазаил Агамалы также отметил, что в направлении 20 Января – Масазыр сложилась ужасающая ситуация:

«Ситуация такая, что я не могу подобрать слов. Альтернативных дорог тоже нет. Эта дорога была проложена 4 года назад. Какой-то выскочка-журналист сказал, что дорога нуждается в ремонте. Я с полной ответственностью могу сказать, что на дороге не было трещин.

Это делалось с другими целями, они хотели отмыть деньги. Насчет Нахчывана я могу сказать, что там высокая культура поведения на дороге. В Баку такого нет. Там вдоль дорог сажают деревья, проводят озеленение.

Я бы посоветовал «Азеравтойол» научиться у Нахчывана прокладывать дороги».

Спикер Огтай Асадов сообщил, что живет в поселке Сулутепе:

«Я испытываю те же проблемы. Но с нашими дорогами нет проблем. Просто на обочине дороги строят дома. Дома мешают расширению этих дорог. Но мы работаем над решением этого вопроса».

Депутат Джавид Гурбанов ответил на слова других депутатов о том, что в Баку не строят хорошие дороги. Он призвал своих коллег быть справедливыми и сказал, что Баку со всех сторон окружен водой, поэтому расширить дороги не получается:

«Поэтому и возникают проблемы. Что касается станций метро, то мы больше предпочитаем прокладывать наземные линии, так как это более дешевый и качественный вариант».