Загрузка...

 

Проведенный в Азербайджане военный парад, как видно, вызвал серьезную панику у руководства Армении, в особенности в министерствах иностранных дел и обороны этой страны.

Свидетельством этого является реакция министра иностранных дел Армении и писанина в Twitter пресс-секретаря МИД Армении, от которого до сегодняшнего дня мы не слышали ни одного содержательного заявления.

Как передает Oxu.Az, об этом  сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя слова пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна.

Х.Гаджиев отметил, что причиной такого усердия, оставшегося со времен Сержа Саргсяна пресс-секретаря МИД Армении, является боязнь потерять должность:

«Не стоит ждать ничего иного от человека, служившего режиму хунты врага армянского народа Саргсяна, и в свое время восхвалявшего его посредством клавиатурной дипломатии.

Поэтому не трудно понять причины частого обращения моего армянского коллеги к персонажу произведения Киплинга «Маугли» — неизменного спутника Шерхана шакала Табаки.

Каждый гражданин Азербайджана с гордостью наблюдал за проведенным в нашей стране 26 июня военным парадом и выступлением на нем Верховного главнокомандующего страны.

Если Армению беспокоят растущая мощь азербайджанской армии, то в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН ей следует положить конец оккупации и вывести свои войска с захваченных азербайджанских территорий».

Х. Гаджиев дал совет своим армянским коллегам, в частности пресс-секретарю МИД:

«Я советую вам брать пример с других стран и повышать свой профессионализм, не выставляя себя на посмешище. Нам тоже трудно комментировать бредовые и нелогичные заявления».