Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию, связанную с односторонним выходом США из СВПД по иранской ядерной программе, турецкий лидер также поздравил российского коллегу со вступлением в должность. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как уточняется, разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

«Турецкий лидер тепло поздравил Владимира Путина с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и со вступлением в должность президента Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что была «обсуждена ситуация, связанная с односторонним выходом США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе».

В разговоре «подчеркивалось, что сохранение СВПД имеет принципиально важное значение для международной и региональной безопасности, а также для режима глобального нераспространения».

Также сторонами был подтвержден решительный настрой на дальнейшее сотрудничество с другими участниками плана действий и на координацию шагов в данном контексте.

Также были «затронуты вопросы сирийского урегулирования и реализации ключевых двусторонних проектов».