Загрузка...

В приют Союза детей Азербайджана, расположенный в Баку, приведен ребенок, подвергавшийся издевательствам со стороны собственных родителей.

Как передает BAKU.WS, об этом Sputnik Азербайджан сообщила председатель Союза детей Азербайджана Кямаля Агазаде.

О девочке известно совсем немного — ребенок рассказал, что ее зовут Хатира, ей шесть лет и она просила подаяние на улицах Баку.

По словам Агазаде, девочка из рода цыган ромалэ. Все последнее время она жила вместе с родителями и двумя братьями на съемной квартире. В столицу они приехали из региона — до этого жили на станции Пойлу Агстафинского района. Девочка также рассказала, что ее мать зовут Нурана, а отца — Сурадж.

Ежедневно она выходила с матерью и братьями, чтобы собирать милостыню у прохожих. Если девочка возвращалась домой с суммой, меньше 10 манатов, ее били.


Когда Хатиру нашли в Низаминском районе Баку, у нее с собой были 11 манатов, а на теле ребенка обнаружены многочисленные следы от ожогов. Уже после Хатира призналась, что это — дело рук ее родной матери. Ребенок рассказал, что мать раскаляла ложку на огне, и каждый раз, когда ребенок не выполнял ее требований, пытала ее таким жестоким образом.

Об отце Хатира рассказала немного — она знает лишь то, что он не работает и часто что-то колет себе в руку. Как это обычно наблюдается среди цыган, они не отправляют детей в школу. Несмотря на свой возраст, Хатира тоже не учится, но очень мечтает, как и все другие дети, посещать занятия.

Агазаде рассказала, что девочка находится у нее в приюте уже 10 дней. Ребенок не отрывается от ручек и альбомов, прося не возвращать ее больше к родителям.

«Девочка очень хорошая. Видно, что она привыкла помогать по дому. Каждый раз старается убрать за собой», — охарактеризовала ее правозащитница.

Отметим, что этим случаем заинтересовались сотрудники правопорядка, которые начали поиски родителей девочки.