Загрузка...

В январе этого года в токсикологический отдел Клинического медицинского центра №1 из-за отравления угарным газом обратились 18 человек, в феврале – 20 человек, в марте – 6 человек.

Об этом Oxu.Az сообщил заведующий токсикологическим отделом Азер Магсудов.

По его словам, 70 процентов отравившихся угарным газом – женщины:

«В январе угарным газом отравились двое детей, в феврале – трое, в марте – всего один ребенок. В настоящее время в отделе не осталось больных и из отравившихся никто не умер».

Завотделом добавил, что в феврале двое человек обратились в отдел по поводу отравления яблочным уксусом, а 11 человек – с жалобой на острые аллергические реакции: «Пусть и не каждый день, но примерно через день вечером обращаются 6-7 человек по поводу отравления спиртными напитками. Их отпустили домой после вмешательства врача».

А.Магсудов также дал рекомендации, как не отравиться угарным газом и заявил, что если принять меры безопасности, то отравление можно предотвратить: «С газовыми приборами надо быть повнимательнее, соблюдать правила (безопасности). Если больной в сознании, надо его вывести на свежий воздух. Большинство таких случаев происходит в ванной комнате. Кроме того, из-за снижения температуры тела надо накрыть тело больного и дать ему теплую воду. Если человек потерял сознание, надо его вывести на открытый воздух и прочистить дыхательные пути, а потом сразу вызвать скорую».

Заведующий отделом также подчеркнул, что отравление угарным газом можно предотвратить:

«Отравление угарным газом можно предотвратить. В газовых приборах есть специальные устройства, подающие сигнал. Если разместить их на газовом приборе, то при образовании угарного газа подача газа прекращается».