Загрузка...

2 марта в испаноязычной версии влиятельного американского издания «Los Angeles Times» — «Hoy Los Angeles» была опубликована статья за авторством главного редактора издания Алехандро Масиеля (Alejandro Maciel).

Как сообщили Oxu.Az в Генконсульстве Азербайджана Лос-Анджелесе, в статье говорится об армяно-азербайджанском конфликте, Ходжалинском геноциде и слушаниях против Азербайджана и Турции, которые прошли в Сенате штата Калифорния несколько дней назад.

Автор рассказывает об армяно-азербайджанском конфликте и ходжалинском геноциде, отмечая, что армянские войска оккупировали азербайджанские земли, осуществили геноцид в отношение азербайджанцев в Ходжалы, в результате чего более миллиона азербайджанцев были изгнаны с родных земель.

А.Масиель пишет, что четыре резолюции Совета безопасности ООН, осуждающие армянскую агрессию против Азербайджана, все еще не выполняются Арменией.

В конце автор подчеркивает, что Сенат штата Калифорния, обсуждая армяно-азербайджанский конфликт, должен соблюдать принципы справедливости и выслушивать мнения обеих сторон.