Загрузка...

Кабинет министров Азербайджана внес изменения в использование грантовых средств в размере 13 млн. евро, выделенных Азербайджану Еврокомиссией для Программы поддержки реформирования энергетического сектора.

Как сообщает АПА, в соответствии с Постановлением Кабинета министров от 16 декабря 2009 года Министерство финансов в 2010-2011 годах должно было реализовать проект «Поддержка совершенствования управления государственными финансами », разработать соответствующий план действий по проекту и обеспечить его выполнение. На это планировалось израсходовать 1 млн. евро из 13 млн., выделенных Европейской комиссией.

Согласно изменению денежные средства будут предоставлены не Министерству финансов, а Министерству энергетики Азербайджана, которому поручено проведение реформ в энергетической области в 2018-2019 гг.

Речь в частности идет о достижении высокой эффективности в производстве электроэнергии и тепла, рациональном его использовании. Проект предусматривает совершенствование нормативной базы для оптимизации и совершенствования существующих электростанций, увеличения удельного веса альтернативных и возобновляемых источников энергии, привлечение частных инвестиций, разработку законодательной базы для проведения комплексных реформ, направленных на формирование рыночных отношений в энергетическом секторе и т.д.