Загрузка...

В международном аэропорту Буэнос-Айреса задержали аргентинского полицейского Ивана Близнюка по подозрению в причастности к созданию канала поставок кокаина в Москву через российское посольство в Аргентине.

Как передает АПА со ссылкой на СМИ, об этом сообщает местное издание Clarin.

По сообщению, Иван Близнюк, тесно связанный с посольством, неоднократно посещал Россию для организации образовательных программ сотрудникам силовых служб. Задержан также некто Александр Чикало (Alexander Chikalo), работавший вместе с Близнюком.

Также издание утверждает, что к наркотрафику причастен бухгалтер Али Абыянов (Ali Abyanov), который, по утверждениям СМИ, работал в посольстве и внес чемоданы в помещение школы, а также находящийся в бегах «мистер К», который, по мнению следователей, и возглавлял банду наркоторговцев.

Совместное расследование длилось больше года в обеих странах.

В 2016 году в посольстве России в Аргентине обнаружили 400 кг кокаина, сообщает портал Todo Noticias.

По данным портала, в декабре 2016 года посол России в Аргентине обратился в правоохранительные органы из-за обнаружения в посольском колледже. В июле наркотики в нескольких чемоданах привез в здание бывший сотрудник посольства.

Прослушивание телефонных разговоров позволило установить, что наркотики должны были доставить в Россию и Европу. После расследования три человека в России и два в Аргентине были задержаны.