Загрузка...

Каждый участник дорожного движения несет ответственность за надежное обеспечение безопасности на автомобильных дорогах столицы.

Об этом Oxu.Az заявил начальник отделения по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку Вагиф Асадов.

По словам В.Асадова, анализ происшествий на дорогах столицы за последние пять лет показывает, что вне зависимости от тяжести аварий, основная причина – неосторожность.

Тот факт, что в основном по неосторожности в 2017 году в Баку произошло 646 ДТП, в результате которых погибли 207 человек, вызывает обеспокоенность не только государства и дорожной полиции, но и волнует все общество, так как является причиной трагедий в семьях, заявил он.

«Другими словами, если в результате аварий 552 человека стали инвалидами, то они всю жизнь будут ощущать последствия аварии.
Обобщенный вывод, к которому пришли в министерстве внутренних дел и дорожной полиции, судебная практика решений и приговоров подтверждает, что основная вина участников движения на автомобильных дорогах – неосторожность. Как водитель, так и пешеход должен внимательно относиться к общественному порядку. В любом случае, каждый человек, по закону превратившийся в участника дорожного движения, должен превратить ответственность в идею», — отметил Асадов.