Загрузка...

По сравнению с нагорно-карабахским конфликтом Молдове повезло больше, так как приднестровскую проблему легче решить.

Как передает Oxu.Az, об этом на пресс-конференции по итогам уходящего 2017-го года, отвечая на вопрос АПА, заявил президент Молдовы Игорь Додон.

И.Додон, отвечая на вопрос относительно возможных мер международного сообщества по предотвращению распространения сепаратизма, выразил уверенность в том, что урегулирование приднестровской проблемы возможно лишь после улучшения отношений между Западом и Россией:

«Я надеюсь, что все неурегулированные споры на территории бывшего Советского Союза будут разрешены мирным способом. У каждого своя правда. Нам всем следует смотреть в будущее, найти сложные выходы из всех этих ситуаций и двигаться вместе. По сравнению с этим конфликтом (нагорно-карабахским-ред.),  нам повезло больше, нашу проблему легче решить.

Поэтому я считаю, что когда между Западом и Россией появится необходимость в истории успехов — на всем постсоветском пространстве легче будет решить эту проблему именно в Молдове, и оно (решение-ред.) сможет послужить примером для других в непростых ситуациях», — отметил И.Додон.