Загрузка...

Начальник полиции Сальяна внес ясность в информацию о связи его увольнения с произошедшим в районе убийством 5 человек

Как передает Oxu.Az, в ответ на запрос миль-муганского бюро АПА полковник полиции Тахмасиб Ибрагимов опроверг написанное про него в прессе:

«Я родился в Масаллинском районе 26 ноября 1957 года. Хочу сказать, что 26 ноября мне исполнилось 60 лет, и я ждал этого приказа. На самом деле я мог бы выйти на пенсию в 55 лет. Министр внутренних дел, генерал-полковник Рамиль Усубов, оказав доверие, оставил меня служить еще несколько лет. За это я выражаю благодарность господину министру. Я прослужил в органах внутренних дел 38 лет, а учитывая льготы, 43 года. В связи с возрастным пределом службы в органах внутренних дел по приказу господина министра я вышел на пенсию. В период службы я неоднократно был награжден господином президентом и министром. Господин президент наградил меня медалью «За отвагу», а министр внутренних дел Рамиль Усубов – медалями «За безупречную службу» I, II и III степени. То, что после стольких лет службы какое-то СМИ пишет «уволен с работы», а другие тиражируют эту информацию, очень неприятно. За эти годы было столько бессонных ночей, приложено столько усилий. Я ухожу с должности достойно. Ушедшего достойно так не провожают».

Т.Ибрагимов назвал чепухой информацию о том, что его увольнение связано с последним тяжелым преступлением, совершенным в Сальяне: «Эти инциденты никак не связаны с моим уходом на пенсию. Происшествие было раскрыто в декабре. А в ноябре я уже достиг пенсионного возраста и ожидал соответствующего приказа. Кроме того, этот инцидент произошел в марте 2014 года. В то время я работал не в Сальяне, а в другом месте. До своего ухода на пенсию, то есть до 12 ноября 2015 года я работал начальником отдела полиции в Сальяне. Преступления не были совершены в период моей работы начальником отдела. Несмотря на это, как только нам поступила информация, была создана оперативная группа и совместно с органами прокуратуры мы добились раскрытия преступлений. Это наш профессиональный долг. Сейчас некоторые на телеканалах устраивают шоу из трагедий и трупов. Так делать нельзя, это ужасная трагедия».

Отметим, вчера приказом министра внутренних дел Рамиля Усубова, начальник отдела полиции Саатлинского района Джабраил Велиев был назначен начальником ОП Сальянского района, начальник отдела полиции Кяпазского района Гянджи Азер Тагиев —  начальником ОП Саатлинского района.

Некоторые СМИ связали увольнение Тахмасиба Ибрагимова с преступлениями, совершенными в Сальянском районе, распространили информацию о том, что министр внутренних дел Рамиль Усубов именно по этой причине освободил Ибрагимова от должности. В сообщении говорится, что министр не простил начальнику то, что тяжкие преступления оставались нераскрытыми на протяжении долгих лет.

Отметим, в Сальяне были обнаружены тела пропавших три года назад Алиевой Мехпары (1961 г.р.) и ее четырех дочерей – Рагибы (1998 г.р.), Севды (1987 г.р.), Ирады (1985 г.р.) и Умиды (1991 г.р.). В ходе расследования было установлено, что их убил муж М.Алиевой Фархад Алиев (1954 г.р.). Мужчина закопал тела жены и дочерей во дворе дома, в этом ему помог сын Фаган Алиев (1989 г.р.).

В информации пресс-службы Генеральной прокуратуры сообщается, что  на основе поступившей в районную прокуратуру информации об умышленном убийстве жительницы Сальянского района Мехпары Алиевой и ее 4 детей в собственном доме сотрудники прокуратуры и полиции вместе с судебно-медицинским экспертом прибыли на место происшествия. При осмотре территории дома были обнаружены останки тела человека.

По факту в Следственном управлении Генпрокуратуры по тяжким преступлениям было возбуждено уголовное дело по статье 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц), УК Азербайджана, а также была создана оперативно-следственная группа из сотрудников прокуратуры и полиции.

В результате оперативно-следственных мероприятий в качестве подозреваемых в совершении убийства были задержаны муж М.Алиевой Фархад Алиев и сын Фаган Алиев.

В настоящее время продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия.