Загрузка...

Президентом конференции ОПЕК с января станет министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил действующий президент ОПЕК, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

«Мой срок (на посту президента ОПЕК — ред.) заканчивается, и его высочество Сухейль аль-Мазруи был номинирован и единогласно выбран следующим президентом конференции ОПЕК. Он начнет исполнять свои обязанности президента ОПЕК с 1 января 2018 года», — сказал аль-Фалих в ходе пресс-конференции.

Нефтедобывающие страны, участвующие в соглашении ОПЕК+, на встрече в четверг договорились продлить сделку о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев — до конца 2018 года.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на три квартала — до конца марта 2018 года.