Загрузка...

Президент Турции Тайип Эрдоган проинформировал по телефону канцлера Германии Ангелу Меркель об итогах российско-турецко-иранского саммита по Сирии в Сочи. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил в четверг журналистам источник в администрации турецкого лидера.

Президенты России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Тайип Эрдоган по итогам саммита в Сочи 22 ноября приняли заявление, в котором, в частности, призвали продолжить деэскалацию ситуации в Сирии, начатую в рамках астанинского процесса, подтвердили продолжение сотрудничества ради окончательного разгрома террористов и поддержали широкий межсирийский диалог.

По информации источника, в ходе телефонных переговоров президента Турции и канцлера ФРГ была обсуждена ситуация в Сирии. Эрдоган проинформировал Меркель об итогах трехсторонней встречи президентов России, Турции и Ирана в Сочи.

Лидеры также обсудили усиление борьбы с терроризмом и проблему сирийских беженцев в Турции, помощь которым со стороны ЕС, по данным источника, Меркель обещала ускорить.