Загрузка...

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Новруза Керимова продолжился судебный процесс по уголовному делу в отношении Эльнура Нахмедова, обвиняемого в убийстве сына народного поэта Фикрета Годжи. Наряду с Нахмедовым перед судом предстали его знакомые –Руслан Мамедов и Первиз Гусейнов. Им предъявлены обвинения в хулиганстве.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на АПА, в своем выступлении в суде прокурор потребовал приговорить Эльнура Нахмедова к 19 годам, Руслана Мамедова к 4 годам, а Первиза Гусейнова к  3 годам лишения свободы.

Сын Ялчына Годжаева – Али Годжаев, выражая отношение к речи гособвинителя заявил, что не имеет жалоб.

Процесс продлится до 20 ноября.

Отметим, что 11 марта сего года около 02:00 в административном здании Насиминского районного отдела Объединения ветеранов ВОВ, расположенном по ул. М.Джалала был нанесен тупым предметом удар в область головы члену объединения Ялчыну Годжаеву. Годжаев скончался на месте происшествия.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 120 (умышленное убийство) УК.

В результате проведенных следственных мероприятий было установлено, что Ялчын Годжаев на почве возникшего спора был избит своим знакомым — ранее судимым жителем города Сумгайыт Русланом Мамедовым, жителем Сабирабадского района Эльнуром Нахмедовым и жителем города Баку Первизом Гусейновым, после чего был убит Нахмедовым.

В результате проведенных мероприятий все трое были задержаны.