Загрузка...

Внутри азербайджанской диаспоры пытаются организовать провокации, заявилроссийскому бюро Report лидер азербайджанской диаспоры Челябинской области, председатель Азербайджанского культурного центра Рафаил Кулиев.

По его словам, 10 сентября представители азербайджанской диаспоры города собрались в ресторане «Бакинский дворик» на поминки убитого двумя днями ранее чемпиона мира по кикбоксингу Рамиля Джаниева.

«Внезапно на мероприятие приехали сотрудники правоохранительных органов и открыли стрельбу в воздух холостыми патронами, затем собрали всех азербайджанцев и отвезли в отделение», — заявил Р. Кулиев.

Глава диаспоры области добавил, что далее состоялась встреча с руководством Управления внутренних дел Челябинска, где была прояснена ситуация.

«Дело в том, что в этот же день в Челябинске праздновался День города и правоохранительные органы получили указание пресекать любые потенциальные правонарушения. Кто-то из азербайджанцев заявил полицейским, что в «Бакинском дворике» собираются представители диаспоры, среди которых есть родственники убитого и убийцы. Полицейские решили таким образом предотвратить возможную кровавую разборку. На самом же деле отец и родственники Рамиля Джаниева буквально убиты горем и ни о какой «кровной мести» не помышляют», — указал Р. Кулиев.

Он также отметил, что все задержанные были в тот же день отпущены, а полицейские принесли извинения организаторам поминального мероприятия.

Напомним, что 8 сентября во дворе жилого дома Челябинска активный представитель азербайджанской диаспоры в области, чемпион мира по кикбоксингу Рамиль Джаниев получил смертельные ранения в голову от выстрела неизвестного. Он был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.