Загрузка...

Власти Маврикия несколько часов держат на борту самолета авиакомпании Alitalia часть пассажиров с севера Италии, где распространяется эпидемия коронавируса.

Как передает РИА «Новости», об этом сообщает газета La Repubblica.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта на Маврикии, борт из Рима приземлился в 10:49 по местному времени. На борту было около 300 человек, и руководство местного аэропорта разрешило высадку только тем пассажирам, которые прибыли не из охваченных вспышкой коронавируса итальянских регионов.

«Заблокированные пассажиры остаются в самолете», — сообщает Repubblica.

Власти Маврикия предложили 70 пассажирам из областей Ломбардия и Венето, где отмечены случаи заражения коронавирусом, остаться в местной больнице на карантин. В противном случае им будет предписано вернуться в Италию.

МИД Италии сообщило, что следит за ситуацией и «находится в постоянном контакте с авиакомпанией Alitalia и с посольством в Претории, ответственным за регион, с тем чтобы обеспечить помощь итальянцам на борту в максимальном объеме».

Общее число случаев заражения в Италии в понедельник утром превысило 200. Самые крупные вспышки зафиксированы в северных областях Ломбардия и Венето. От COVID-19 скончались четыре человека.

Власти шести регионов на севере страны сообщили о закрытии школ и университетов сроком на неделю. В Ломбардии и Венето принято решение о запрете всех публичных мероприятий, включая культурные, спортивные и религиозные.