Загрузка...

Заразившаяся коронавирусом женщина скончалась в провинции Кремона в Италии.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил в воскресенье асессор по вопросам здравоохранения области Ломбардия Джулио Галлера.

Ранее сообщалось о двух умерших из-за коронавируса в Италии.

«У нас еще один смертельный исход. Скончалась женщина, которая находилась в онкологическом отделении и еще была заражена коронавирусом», — заявил Галлера в ходе пресс-конференции в Милане, которую транслировали итальянские телеканалы.

По словам Галлеры, общее число установленных случаев заражения коронавирусом в Ломбардии достигло 112. Ранее служба гражданской обороны Италии сообщала о 88 случаях заражения коронавирусом в этой североитальянской области. Таким образом, общее число заразившихся коронавирусом в Италии превысило 150.

«Мы провели 880 анализов, в 112 случаях анализы показали положительный результат, в среднем доля составила 12%, 53 человека госпитализированы, 17 находятся в отделении интенсивной терапии», — сказал Галлера.

Вспышка коронавируса зафиксирована в северных регионах Италии, в основном, в Ломбардии и соседней области Венето. Ее президент Лука Дзайя воскресенье днем сообщил о росте числа случаев заражения с 17 до 25.

Власти Ломбардии, Венето, Пьемонта, Эмилии-Романьи и Фриули — Венеции-Джулии сообщили о закрытии школ и университетов. В Ломбардии и Венето принято решение о запрете всех публичных мероприятий, включая культурные и спортивные.