Загрузка...

Основной целью усилий Турции в Идлибе является возвращение к выполнению условий Сочинского меморандума. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын на еженедельном брифинге в Анкаре, передает Trend со ссылкой на турецкие СМИ.

«Наша основная линия в Идлибе – возвращение к Сочинскому меморандуму», — заявил представитель главы турецкого государства.

Пресс-секретарь президента Турции исключил также возможность передислокации наблюдательных пунктов ВС Турции, действующих в Идлибской зоне деэскалации.

Калын подчеркнул, что в целях защиты мирного населения региона Анкара продолжит переброску военных и бронетехники в Идлиб.

Пресс-секретарь предупредил, что любые провокации в отношении турецких военных, несущих службу в Идлибской зоне деэскалации, будут по-прежнему пресекаться самым решительным образом. «На нападения на турецких военных в Идлибе будет дан такой же жесткий ответ, как и в предыдущие недели», — заявил он.

Калын также прокомментировал ход турецко-российских консультаций по урегулированию ситуации в Идлибе. «Переговоры пока не принесли каких-либо результатов, которые могли бы нас удовлетворить. Мы отклонили предложенные документы и карты», — сообщил он.