Загрузка...

На встрече с губернаторами американский лидер Дональд Трамп пообещал создать в США самые мощные ядерные силы в мире. По словам главы американского государства, другого выхода, кроме как наращивать ядерную мощь, пока не будут подписаны договорённости с Россией и Китаем, просто нет.

Вместе с тем, по словам Трампа, РФ и Поднебесная хотят провести переговоры чтобы остановить бессмысленную трату денег, сообщает РИА Новости.

Тем не менее, глава американского государства заявил, что Москва располагает мощными ядерными ракетами, как и Вашингтон. «У нас есть супербыстрые ракеты, огромное количество. Они в пять, шесть и даже в семь раз быстрее, чем обычные ракеты» — приводит слова Трампа РБК.

Кроме того, глава департамента российского внешнеполитического ведомства по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков отметил, что, по его мнению, возможности как РФ, так и США по дальнейшему ядерному разоружению уже исчерпаны. По словам дипломата, дальнейшие шаги потребуют участия Великобритании и Франции. Именно они обладают ядерным оружием и являются военными союзниками Соединённых Штатов.

Напомним, единственное соглашение, действующее между сторонами, это Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), информирует ТАСС. Срок действия упомянутого договора истекает в феврале следующего года.

Ранее сообщалось, о планах российской армии полностью обновить Ракетные войска стратегического назначения к 2024 году. Информация об этом размещена на официальном сайте оборонного ведомства РФ. Долю современных ракетных комплексов доведут до 100%, в Минобороны уточнили, что РВСН «перешагнут рубеж», когда установок советского производства на вооружении не останется.