Загрузка...

Убийство 16-летней жительницы села Гасанли Масаллинского района Гамбаровой Фатимы Маис гызы вызвало большой резонанс в обществе.

Cenubxeberleri.com распространил некоторые подробности в связи с инцидентом.

Согласно информации, отец Ф.Гамбаровой — Ибрет Гамбаров житель поселка Аркиван.

Хотя он состоял в официальном браке с другой женщиной, у него были неофициальные отношения с матерью Фатимы. Спустя год они разошлись.

После расставания мать Фатимы вышла замуж за проживающего в Баку мужчину, а дочь оставила со своей матерью.

Фатима Гамбарова училась в средней школе села Гасанли. По словам преподавателей девушка была очень спокойной и воспитанной.

В октябре прошлого года по настоянию матери Ф.Гамбарова прекратила обучение в школе. Якобы из-за того, что семья переезжает в Россию, где проживает дедушка (по линии матери — Ред.) Фатимы.

Вопрос был обсужден на педагогическом совете 1 ноября 2019 года и, учитывая семейные обстоятельства, она была освобождена от занятий в школе.

Спустя два месяца, 5 января, в одном из ресторанов Масаллы состоялась «девичья свадьба» 16-летней Фатимы Гамбаровой и 19-летнего Имана Мамедова, а 10 января в селе Чахырлы прошла «мужская свадьба».

Кроме этого сообщается, что 19-летний парень не служил в армии из-за маленького роста.

По словам жителей села, Иман Мамедов был тихим, спокойным парнем. Его дядя (по линии отца – Ред.) являлся главой религиозной общины в селе.

Как рассказали соседи, в день убийства в селе ходили слухи, что девушка впала в кому из-за высокой температуры. Ее отвезли в Масаллинскую центральную больницу, однако по дороге состояние девушки ухудшилось.

Иман Мамедов – старший ребенок в семье. Отец Имана продает запчасти для машин на станции «Текле» в Масаллы. Мать — медицинский работник.

Отметим, что Иман Мамедов был задержан в качестве подозреваемого в убийстве своей супруги Фатимы Гамбаровой. На допросе он признался в содеянном преступлении.