Загрузка...

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продолжит обсуждение ситуации вокруг вспышки коронавируса в Китае и необходимости объявлять режим чрезвычайной ситуации в мире на новом экстренном заседании комитета в четверг, заявил гендиректор организации Тедрос Адан Гебрейесус, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

В среду в Женеве прошло экстренное заседание комитета по чрезвычайной ситуации в связи во вспышкой нового типа коронавируса.

«Я ценю сотрудничество с министерством здравоохранения Китая и личное вмешательство президента Си и премьера Ли очень важно. Сегодня у нас состоялась очень хорошая дискуссия, но также стало ясно, чтобы продвигаться вперед, нам нужно больше информации. Поэтому я решил созвать новое заседание экстренного комитета завтра, чтобы мы продолжили дискуссии», — сказал он журналистам на брифинге в Женеве.

«Я очень серьезно отношусь к тому, чтобы объявлять или нет чрезвычайную ситуацию в сфере общественного здравоохранения, имеющего международное значения. Мы должны учитывать все обстоятельства, наша команда находится в Китае, работает с местными экспертами, властями. Завтра у нас будет больше информации», — добавил он.