Загрузка...

Президент США Дональд Трамп выступил с решительной поддержкой второй поправки к конституции США, обеспечивающей право на хранение и ношение оружия, на фоне проходящих протестов в Виргинии, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

В понедельник несколько тысяч американцев с личным огнестрельным оружием вышли на акцию протеста в Ричмонде, штат Виргиния. Поводом для акции стали планы демократов в штате принять пакет мер по контролю над оружием. Протестующие скандировали: «Мы не будем подчиняться!». Собравшиеся также раздают петиции с требованием отставки губернатора штата от демократов Ральфа Нортама.

«Я никогда не позволю, чтобы наша великая вторая поправка осталась незащищенной, даже чуть-чуть!», — написал Трамп у себя в Twitter.

Свободное владение оружием гарантировано второй поправкой конституции США. Вопрос о целесообразности ужесточения правил оборота оружия обсуждается в стране каждый раз после случаев массовой стрельбы и особенно бурно в период предвыборных кампаний. Традиционно Трамп и другие республиканцы выступают за сохранение второй поправки, а демократы – за внесение изменений в законодательство вплоть до запрета на оружие.