Загрузка...

В Амурской области России женщина довела до смерти новорожденную дочь, покормив ее смесью из сухого молока, передает РЕН ТВ.

Как говорится в сообщении Следственного комитета по региону, завершено расследование уголовного дела против 24-летней жительницы города Зея по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

Материалы уголовного дела свидетельствуют, что мать, зная о необходимости кормления ребенка грудного возраста специальным адаптивным детским питанием в случае искусственного вскармливания, кормила свою дочь, рожденную в апреле 2019 года, смесью из воды и обычного заменителя молочного продукта.

Отмечается, что специальное детское питание содержит достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и других питательных веществ, требуемых для полноценного роста и развития маленького ребенка.

Согласно результатам судебной медицинской экспертизы, в результате неправильного кормления в организме девочки наступили патологические изменения внутренних органов, приведшие к ее смерти 22 августа.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Прокурор Зейского района утвердил обвинительное заключение, дело будет рассмотрено по существу в суде, говорится на сайте СК по региону.