Загрузка...

Товары на 80 тысяч манатов превратились в пепел. Я не сумел спасти и половину.

Как передает Oxu.Az, об этом рассказал предприниматель Пярвиз Ахмедов, товары которого сгорели в результате сегодняшнего пожара на рынке стройматериалов EuroHome.

По его словам, пожар начался в 07:30:

«Утром мы услышали, что начался пожар. Каждый пытался спасти свой товар. Мой магазин площадью 108 квадратных метров и двор перед магазином площадью 54 квадратных метра, где я собрал свои товары, сгорели. Мои товары также были уничтожены. Пожар начался в магазине плитки в первых рядах. Вскоре ветер вызвал распространение огня по всему рынку».

Предприниматель сказал, что всего сгорело более 150 магазинов:

«Основная часть рынка — почти 95% находится в непригодном состоянии. Большинство магазинов не застрахованы. У меня есть страховка. Пока не знаю, что будет. В основном горели резиновые трубы. Их было сложно потушить, поэтому пожар распространился более широко».

Как сообщалось ранее, пожар на рынке стройматериалов EuroHome в Бинагадинском районе Баку прозошел утром. Его удалось потушить за 2,5 часа. К тушению пожара были привлечены соответствующие силы Государственной службы пожарной охраны и Службы спасения особого риска, а также три вертолета, самолет-амфибия типа BE 200 ÇS авиационного отряда МЧС и два пожарных поезда ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

На место ЧП прибыли восемь бригад скорой медицинской помощи. Минздрав сообщает о 13 пострадавших от пожара. Погибших нет.