Загрузка...

7 декабря сотрудники ДПС МО МВД России «Руднянский» приостановили автотранспортное средство под управлением гражданина Азербайджана, двигавшееся со стороны Республики Беларусь в объезд официальных ветеринарных контрольных постов. В машине находился крупный рогатый скот.

Как передает Milknews.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства, в рамках межведомственного взаимодействия автомобиль был доставлен в ППУ «Красная Горка» и передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дальнейшего контроля.

В результате досмотра инспекторы службы установили, что у перевозчика отсутствовали какие-либо ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и клиническое здоровье КРС, а также эпизоотическое благополучие местности его выхода, поскольку имевшаяся товарно-транспортная накладная предназначалась исключительно для перевозок скота внутри Могилевской области Республики Беларусь, а количество указанных в ней голов животных не соответствовало фактическому.

Кроме того, у самих коров отсутствовали бирки, позволяющие их идентифицировать, а перевозка осуществлялась в необорудованном для этого автотранспортном средстве.

В результате скот был возвращен на сопредельную территорию, а виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Информация об участившихся случаях нелегального ввоза крупного рогатого скота с территории Республики Беларусь направлена в Россельхознадзор.