Загрузка...

Глава Дагестана Владимир Васильев вручил чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову, а также его отцу и тренеру Абдулманапу Нурмагомедову высшую награду региона — орден «За заслуги перед Республикой Дагестан». Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

«Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня, 5 декабря, вручил ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан» чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову и его отцу Абдулманапу Нурмагомедову. Высшие награды региона известные спортсмены получили за высокие спортивные достижения», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов по боевому самбо воспитал 18 чемпионов мира и вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Глава республики отметил, что дагестанские спортсмены смешанных единоборств показывают выдающиеся результаты и пожелал чемпиону продуктивной подготовки к предстоящему бою и победы в нем. Вместе с тем, Владимир Васильев подчеркнул, что семья Нурмагомедовых своими достижениями заслужила признание.