Загрузка...

Члены Совбеза ООН во время поездки на родину постпреда США при организации Келли Крафт, штат Кентукки, получат по бутылке бурбона, сообщила журналистам представительница Штатов, передает Trend соссылкой на РИА Новости. С 1 декабря США стали на месяц председателем СБ ООН.

«В четверг мы отправимся в Вашингтон, у нас будет обед с президентом (США Дональдом Трампом – ред.)», — сказала Крафт.

Поездка в штат Кентукки пройдет 13-15 декабря.

«В пятницу вечером (13 декабря – ред.) у нас будет обед во Франкфорте, в особняке губернатора. В субботу мы проведем неформальную встречу. Затем мы все посмотрим баскетбольную игру», — рассказала Крафт.

«В воскресенье мы отправимся в округ Бурбон и во Франкфорт», — сказала она, добавив, что участники поездки посетят завод по производству бурбона. «Мы будем разливать наш собственный бурбон по бутылкам, чтобы привести с собой», — поделилась Крафт.

Как отмечается в программе СБ ООН на месяц, в декабре Совбез проведет традиционное обсуждение ситуации в Сирии. Политическое урегулирование обсудят 11 декабря, 19 декабря речь пойдет о гуманитарной ситуации в стране.

Ситуацию в Йемене участники СБ ООН обсудят 12 декабря, обсуждение по теме насилия и терроризма в Западной Африке пройдет 16 декабря, а проблему осуществления санкций против Южного Судана обсудят 17 декабря.