Загрузка...

Интернет-соединение начали восстанавливать в Иране, связь появилась в ряде провинций страны сегодня.

Как передает РИА Новости, об этом сообщают иранские СМИ.

По данным агентства ISNA, подключение к интернету было восстановлено в провинции Хормозган в южной части страны, заработали соцсеть Instagram и мессенджер WhatsApp.

В свою очередь, агентство Fars сообщает, что Высший совет национальной безопасности Ирана принял решение о восстановлении нормального доступа к интернету в ряде районов страны.

В их числе вышеназванный Хормозган, а также провинции Керманшах, Арак, Мешхед, Кум, Тебриз, Хамадан, Бушер и отдельные районы Тегерана.

В то же время, как передает корреспондент РИА Новости, в иранской столице по-прежнему ощущаются проблемы с подключением, до сих пор выход в сеть действует ограниченно — зайти можно в основном на сайты с национальным доменом .ir, реже — на сайты .com, что в основном касается иранских новостных агентств.

Ранее официальный представитель правительства Ирана Али Рабии заявил, что подключение к интернету в республике будет восстановлено постепенно — по мере установления спокойной обстановки в районах страны.

Решение ограничить выход в сеть было принято Высшим советом национальной безопасности Ирана после того, как 15 ноября начались протесты и беспорядки в различных частях страны, связанные с решением властей резко повысить цены на бензин.

Проблемы с интернетом начали ощущаться 16 ноября, то есть на следующий день.