Загрузка...

Главы МИД стран «Группы двадцати» проведут двухдневное заседание в японской Нагое, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

Согласно заявлению принимающей стороны, министры обсудят дальнейшее содействие торговле и инвестициям и связанные с цифровизацией проблемы. По словам главы внешнеполитического ведомства Японии Тосимицу Мотэги, встреча будет посвящена трем основным темам — «содействию свободной торговле, реализации целей устойчивого роста и развитию Африки».

Российскую делегацию на мероприятии возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.
Япония завершает свое председательство в объединении. Мероприятия в рамках G20 в 2020 году пройдут в Саудовской Аравии. Саммит «двадцатки» запланирован на ноябрь следующего года в Эр-Рияде.

В «Группу двадцати» входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Республика Корея, ЮАР, Россия, Саудовская Аравия, Великобритания, США и ЕС. На встрече в Нагое также будут присутствовать представители приглашенных стран, которые не входят в объединение, в частности, Испании, Нидерландов и Вьетнама.

Министерская программа начнется вечером в пятницу с ужина в старейшем — с более чем 400-летней историей — ресторане Нагои Kawabun. На следующий день министры встретятся уже в официальной обстановке.