Загрузка...

Глава МИД России Сергей Лавров на Парижском форуме мира 12 ноября, шуткой ответил на вопрос о том, готовится ли Россия к президентским выборам в США, которые состоятся в 2020 году.

«Мы решим эту проблему, не волнуйтесь», — цитирует министра «Интерфакс».

После победы Дональда Трампа на выборах президента США в 2016 году, его оппоненты — представители Демократической партии — обвинили Россию в попытках повлиять на исход голосования. Было организовано расследование, однако спецпрокурор по этому делу Роберт Мюллер в итоговом докладе заявил, что у него недостаточно доказательств для определения того, участвовал ли Трамп или его помощники в сговоре с Москвой.

Скандал получил новый виток, после того как экс-госсекретарь США и участник президентской гонки – 2016 Хиллари Клинтон бездоказательно обвинила ряд американских политиков в связях с Россией.

Трамп неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России. В Москве также отвергали обвинения во вмешательстве, указывая, что скандал является лишь внутриполитической борьбой в США.

Грядущие президентские выборы состоятся 3 ноября 2020 года. В российском МИДе ожидают новых беспочвенных обвинений в адрес Москвы во вмешательстве.