Загрузка...

Еще $68 млн должны быть получены ООН для выполнения плана гуманитарного реагирования в Венесуэле в этом году. Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, говорится в распространенном в среду заявлении заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Марка Лоукока, который в настоящее время находится в Каракасе.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто предоставил финансовые средства для деятельности ООН по оказанию гуманитарной помощи в Венесуэле, — подчеркнул Лоукок. — Более $155 млн было получено в этом году». «Однако наш план гуманитарного реагирования в объеме $223 млн остается недофинансированным, и главным препятствием для оказания гуманитарной помощи является нехватка средств», — констатировал он, отметив, что «всем нужно сделать еще больше».

Заместитель генсека уточнил, что предварительный план гуманитарной помощи Венесуэле по линии ООН на 2020 год будет опубликован в следующем месяце. «Понадобится значительно больше средств, и мы будем запрашивать дополнительное финансирование у доноров», — предупредил он.