Загрузка...

Показания американских дипломатов Курта Волкера и Гордона Сондланда Палате представителей Конгресса США демонстрируют, что попытка импичмента президента Дональда Трампа не имеет под собой никаких оснований. Такое мнение выражается в письменном заявлении, которое распространила во вторник пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм в связи с публикацией стенограмм выступлений Волкера и Сондланда в Палате представителей Конгресса в начале октября, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

«Обе обнародованные сегодня стенограммы показывают, что свидетельств, подкрепляющих эту незаконную фикцию с импичментом, еще меньше, чем считалось ранее», — убеждена официальный представитель американского лидера.

«Посол Сондланд без обиняков заявляет, что он «не знал (и до сих пор не знает), когда, почему или кем было приостановлено оказание помощи [США Украине]. По его словам, он «предполагал», что существовала увязка с помощью. Тем не менее, он не смог назвать никакой надежный источник такого предположения», — отметила Гришэм.

«Показания Волкера, напротив, подтверждают, что действий по принципу «услуга за услугу» быть не могло, так как украинцам сначала не было известно о приостановке выделения [американской] помощи. Никакое число малопристойных заголовков необъективной прессы, явно направленных на то, чтобы повлиять на обсуждение общественностью [случившегося], не меняет того факта, что президент не совершил ничего предосудительного», — заявляет пресс-секретарь Трампа.