Загрузка...

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила с инициативой создать международную зону безопасности в Сирии на границе с Турцией с привлечением Москвы и Анкары. Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, она заявила в понедельник агентству DPA.

Крамп-Карренбауэр отметила, что согласовала свое предложение с канцлером Ангелой Меркель и представит его западным союзникам на полях встречи министров обороны стран НАТО, которая пройдет в Брюсселе 24-25 октября. «Вопрос, как может выглядеть это решение, заключается в создании контролируемой международным сообществом зоны безопасности при привлечении Турции и России с целью деэскалации ситуации, с целью продолжения борьбы против террора «Исламского государства», с целью обеспечения возможности реального продолжения только что начавшегося конституционного процесса [в Сирии]»- сказала она.

По ее мнению, ситуация в Сирии наносит ущерб интересам Германии и Европы в сфере безопасности. В этой связи «исходящие от Германии импульс и политическая инициатива» в НАТО «имеют смысл», полагает министр. Крамп-Карренбауэр также отметила, что в случае согласия со стороны партнеров решение о возможном участии бундесвера в усилиях по созданию такой зоны безопасности должен принимать парламент страны.