Загрузка...

Бывший посол Армении при Святом Престоле, зять экс-президента Сержа Саргсяна – Микаэл Минасян выступил с очередной критикой в адрес премьер-министра Никола Пашиняна.

По словам Минасяна, Пашинян управляет страной теми же методами, которыми руководствовался, когда был главным редактором газеты «Айкакан жаманак» (Армянское время).

«И речь идет не о классической прессе, а о желтой. В его управленческих принципах и манерах ничего не изменилось. Просто микросреду редакции он поменял на пространство с большим масштабом. И сейчас мы все живем в стране «Айкакан жаманак»», — говорится в статье Минасяна, опубликованном в издании «Грапарак».

Минасян утверждает, что в роли премьера, так же как и в бытность редактора, своей главной задачей Никол Пашинян считает подачу популярных и популистских действий, за которые он не собирается нести ответственность.

Он отмечает, что премьер Армении управляет страной по 24-часовому регламенту СМИ: «Разоблачение дня» (поимка коррумпированного чиновника, укравшего как можно большую сумму), «Селфи дня» со знаменитостью, «Фестиваль дня», «Герой дня» (главные из них – премьер и его супруга), «Цифра дня» (значение, показывающие рост в какой-либо сфере), «Барьер дня» (человек или явление, которые мешают процессу).

Экс-посол Армении в Ватикане считает, что Пашинян управляет страной так в ежедневном режиме, и часто меняет позицию по тому или иному вопросу, в частности по Амулсару, участию представителей Нагорного Карабаха в переговорах, отношениям с Россией.

«Об этой власти нужно помнить одну истину. У Никола Пашиняна нет прошлого или будущего. Он живет лишь настоящим. Ему не интересно, что он говорил ранее, его не заботит дальнейшее. Важно, что происходит сегодня», — пишет Минасян.

Бывший посол Армении при Святом Престоле также добавляет, что сейчас в Армении появляется «диктатура и культ личности» Никола Пашиняна, однако со временем люди выскажутся против этих явлений.