Загрузка...

Вице-президент США Майк Пенс отправляется в среду, 16 октября, в столицу Турции Анкару для переговоров по поводу урегулирования ситуации в Сирии, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

«Семнадцатого октября вице-президент Пенс примет участие в двусторонней встрече с президентом Эрдоганом. Во время встречи вице-президент Пенс подтвердит приверженность президента (США Дональда) Трампа сохранению карающих экономических санкций в отношении Турции до тех пор, пока не будет достигнуто урегулирование (в Сирии)», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

«В Турции вице-президент озвучит приверженность Соединенных Штатов достижению немедленного прекращения огня и условий для урегулирования на основе переговоров», — отмечают в Белом доме.

Сообщается, что в состав делегации войдут госсекретарь Майк Помпео, советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен и спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

Грозил же Трамп, сообразуясь с его «величием», решить, когда уничтожать экономику Турции за неповиновение. Решил – пора. Убрал своих солдат от турецкого огня подальше и решил.

В Белом доме подчеркивают, что продолжающееся насилие в регионе «серьезно подрывает кампанию по борьбе с группировкой «Исламское государство»*, ставит под угрозу гражданское население и религиозные меньшинства и угрожает безопасности всего региона».

Эта поездка в Турцию станет первой для Пенса в качестве вице-президента.